Вторник, 2017-10-17, 13:23:51
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Незнакомец"
 
Меню сайта

Форма входа

Наш опрос
Стоит ли вообще ставить ставки на спорт?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 235

Статистика
Новости сайта
» 2006 » Август » 8 » Лига Чемпионов - ничего непредсказуемого.
Лига Чемпионов - ничего непредсказуемого.

Ответные игры первого квалификационного турнира дали по большей части совершенно предсказуемые ответы на вопрос, кто же будет играть в следующем туре.

Так, например, трудно было найти тех, кто сомневался, что турецкий «Фенербахче» не сможет одолеть Б-36 с Фарерских островов. Первая игра показала все несоответствие сил этих клубов (4-0), ну а ответный матч только подтвердил это. Турки на чужом поле почти весь первый тайм не могли забить гол и только на сорок четвертой минуте смогли обыграть защиту и вратаря хозяев. А вот во втором тайме мячи в ворота хозяев посыпались так, как некогда сыпались на них снаряды в конфликте Аргентина – Англия. Только что взрывов не было. На пятьдесят пятой минуте турецкие футболисты забили второй мяч, а уже в концовке игры, воспользовавшись усталостью хозяев поля, провели еще три безответных мяча. 5-0 и следующая встреча с киевским «Динамо».

Киевляне, как и их будущие соперники, не имели никаких проблем со своим соперником. Латвийский «Металлург», как не создал трудностей украинской команде в первой игре, так и во второй остался себе верен. Правда, «Динамо» только в конце первого тайма смогла реализовать свое преимущество в гол - отличился Ротань. Однако во втором преимущество хозяев поля наращивалось и шестьдесят шестая минута опять взорвалась криками трибун – Корреа. А концовка для гостей была омрачена еще двумя мячами. На восемьдесят пятой минуте Ребров, и на восемьдесят девятой снова Ротань доводят счет до 4-0. Поединок между турецкой и украинской командами в третьем туре скажет, что же у этих команд лучше – оборона или нападение, поскольку турецкий клуб закончил свой поединок с общим счетом по двум играм 9-0, а украинский 8-1.

Вот московский «Спартак» прошел в третий тур на игру с чешским «Слованом» очень скромно. Можно сказать на пределе – только за счет гола, забитого на чужом поле при двух ничейных результатах встреч. Хотя в ответном матче, на своем поле имел несомненное преимущество, как впрочем, и в первой игре. Все преимущество «Спартака» вместилось в пятьдесят две минуты, когда и Павлюченко с Калиниченко свирепствовали у ворот, и Кавенаги с Моцартом отметились несколькими опасными моментами. Но стержнем всего был Титов. И когда на злосчастной пятьдесят второй он опасно пробил по воротам, но получил травму, как выяснилось перелом лицевой кости, заменить его оказалось неким. То есть вышел, конечно, на поле Квинси, побегал пятнадцать минут, тоже получил травму и ушел с поля. Вот тогда молдавский клуб и почувствовал, что может ухватить свой шанс. Ковалевски опять стал ошибаться, как и в первой игре с «Шерифом». Стало страшно. Было ощущение, что «Спартак» дотягивает игру из последних сил. Сил на этот раз хватило, но игра была такая, что уходили спартаковцы под свист со своих родных трибун. С такой игрой следующий тур Лиги Чемпионов станет последним.

Другие клубы, которые имели такое преимущество в классе, как и спартаковцы над своим соперником, не допускали подобной ситуации. Например, болгарский «Левски» просто два раза обыграл грузинский «Сиони» с одинаковым счетом как на своем поле, так и на чужом. Правда, в ответной игре на грузинском стадионе второй мяч болгары забили только на девяностой минуте. Но и первого, проведенного еще на восемнадцатой, вполне бы им хватило. К слову, и в футболе Грузию подводит ее категоричность и темперамент – на шестьдесят второй минуте был удален игрок хозяев и гости почти полчаса имели численное преимущество. Теперь «Левски» через неделю встретится с итальянским «Кьево» и проверит, как клубы Италии перенесли футбольный скандал, отразилось ли это на их классе и игре.

Датский «Копенгаген» гостил у финского «МюПа». В первой игре финны проиграли 0-2 и понятно было их желание отыграться. Только вот гости не дали – первыми открыли счет на двенадцатой минуте. Если бы не этот быстрый гол, то игра могла бы пойти и по- другому, но для того, чтобы отыграться, сил было истрачено очень много, и, хотя хозяева добились своего за четыре минуты до перерыва, во втором тайме развить свое преимущество не смогли. Мало того, на семьдесят третьей минуте они опять оказались в роли догоняющих, пропустив обидный гол. Правда, для того, чтобы отыграться, в этот раз им хватило всего шесть минут. Но большего датчане не позволили и закончив игру 2-2 вышли в следующий тур на голландский «Аякс». А еще к примечательным моментам прошедшей игры между «Копенгагеном» и «МюПа» надо отнести то, что судил этот матч Игорь Егоров из Нижнего.

И все же, не смотря на предсказуемость подавляющего числа результатов пара неожиданностей во втором раунде Лиги Чемпионов все же произошла. Первый сотворили футболисты словакского «Ружомберок», обыграв дома шведский «Юргорден» с требуемым счетом. В первой игре шведы скромно победили 1-0, но все признавали тогда за «Юргорденом» несомненное преимущество в паре. Ответная игра это мнение развенчала. Хозяева забили необходимых им два мяча уже к восемнадцатой минуте. Шведы пытались отыграться, но у них получалось все не так хорошо, как в домашней игре. Мало того, на шестьдесят шестой минуте после удаления их футболиста гости оказались в меньшинстве. Однако через девять минут после того, как шведский клуб остался вдесятером, они забили гол и теперь уже по результатам двух игр именно они выходили в следующий круг. Словакскому клубу удалось спастись за две минуты до окончания игры. И теперь именно они будут через неделю играть с нашим ЦСКА. Даже не знаю, что лучше и хуже – то, что армейцы избавились от сильного шведского клуба, или что получили в соперники такую волевую команду. Игра покажет.

Второй неожиданный результат преподнес австрийский «Зальцбург», достаточно уверенно переиграв на своем поле швейцарский «Цюрих». Конечно, предпосылки для этого были видны в первой игре, когда на своем поле швейцарцы одержали трудную победу 2-1. Но все сходились к мысли, что просто игра у именитого клуба не пошла, а потому победа была не такой явной. Ответная игра однако не дала возможности подтвердить это мнение. Хозяева в конце первого тайма, и в начале второго с пенальти добились счета, который вывел их в следующий круг на игры с испанской «Валенсией».

«Стяуа» без проблем разобралась на своем поле с клубом из Словении «Горица». На сорок четвертой минуте хозяева открыли счет, в середине второго тайма удвоили, а за три минуты до конца игры с пенальти сделали счет крупным: 3-0 и в сумме по двум играм 5-0 преимущество румынского клуба. Следующий соперник у румын – бельгийский «Стандарт». Венгерский «Дебрецен» в первой игре дома добился ничьей 1-1 с македонским «Работнички». Ответную игру венгры начали резво, как будто не в гостях играли. И к двадцатой минуте повели в счете. Пока радовались и обнимались, пропустили в течение минуты ответный мяч и упустили нить игры. Хозяева забили сначала на тридцать четвертой, а потом еще на сорок второй минутах. Гостей это выбило из игры на столько, что они еще допустили в своем составе и удаление игрока. Последний гол хозяев через одиннадцать минут после перерыва все расставил на свои места: 4-1 и македонцы играют следующую игру с французским «Лилль».

«Црвена Звезда», представляющая Сербию и Черногорию, и у себя дома более чем уверенно обыграла ирландский клуб «Корк-сити». Забив быстрый гол уже на третьей минуте, хозяева неспешно довели к окончанию первого тайма свое преимущество до двух мячей, а во втором и до крупного счета: 3-0, а по сумме двух матчей 4-0. Два мяча в домашней игре забил Жигич. Через неделю «Црвена Звезда» будет встречаться с «Миланом». Хорватское «Динамо» разбиралось дома с литовским «Экранусом». К шестьдесят пятой минуте хозяева вели 3-0 и в сочетании с победой в первом матче 4-1 имели гигантское преимущество. Расслабленность обошлась им ровно в два мяча за четыре минуты – литовцы показали, что они умеют забивать. Правда, пропускать они умеют еще лучше. На девяностой минуте они умудрились пропустить сразу два мяча и итоговый счет матча оказался 5-2. Три мяча в игре у победителей забил Любоевич. «Динамо» 9 августа встретится с «Арсеналом».

Польская «Легия» принимала дома исландский клуб «Хафнафьордур». Хозяева имели в первом матче победу 1-0 и потому построили свой футбол классически, предлагая сопернику самому решать задачу, как преодолеть оборону польской команды. Увы, гости это решить не смогли, а вот польские футболисты в первом тайме и в самой концовке игры забили по мячу и со счетом 2-0 стали готовиться к следующему туру Лиги Чемпионов, где им предстоит помериться силами с украинским «Шахтером». Шотландский «Хартс», как и наш «Спартак», свел свою вторую игру к нулевой ничьей с «Широки Бриег» (Босния и Герцеговина). Только вот в первой, домашней преимущество шотландцев было неоспоримо: 3-0. Так что именно они будут встречаться в третьем раунде с греческим АЕК. Последняя игра между чешским «Млада Болеслав» и норвежским «Волеренга» не выявила победителя. Хозяева, норвежский клуб, все время отыгрывались по ходу игры. Скорей всего благодаря тому, что последние полчаса имели численное преимущество из-за удаленного игрока гостей. Однако, преимущество чехов было настолько велико, что только за три минуты до окончания игры хозяевам удалось уйти от поражения: 2-2. В первой игре чешский клуб выиграл у своих соперников и теперь именно ему через неделю предстоит первая встреча с турецким «Галатасараем».
Мир футбола

Категория: | Просмотров: 1145 | Добавил: Berkoot | Дата: |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Berkoot, 2006
Новости форума

Связь по аське
Админы:
331812879(Berkoot)
147551447(Adis)

Реклама


gamebookers.com - the better you bet!

Наши друзья

Каталоги